跳到主要內容

最佳音質的網路音樂 電台-瑞士古典音樂台


精緻的「瑞士古典音樂台」有極佳的音質與穩定的傳輸,請使用音質佳的喇叭或耳機聆賞。開啟首頁(如圖)顯示當天的節目表(+7小時即是台灣時間),點選右側的播放軟體即可欣賞。
*註︰按瀏覽器工具列上的「重新整理」以更新現在播放的曲目。
※ 附加推薦︰瑞士爵士音樂台;希望您喜歡這兩個電台,與分享您的朋友!...

留言

這個網誌中的熱門文章

Telemann G.Ph. – 12 Methodische Sonaten大師班木笛研習

仲夏最好禮 大師來看你2009歐風主題式大師課程班木笛研習Telemann G.Ph. – 12 Methodische Sonaten今年仲夏,來自荷蘭的木笛大師─韓‧拓Han Tol,將帶領你在純淨的木笛古樂中,深入探討木笛史上唯一的木笛演奏教學菁華曲集─泰勒曼Telemann12首教學奏鳴曲(12 Methodische Sonaten )的樂曲風格、吹奏技巧、學習途徑及音樂的思考方向。這一次,會讓您真正進入大師的領域!韓‧拓Han Tol25年以來,Han Tol以獨奏家、重奏首席、及教授的身份遊訪歐洲、美國、以及遠東地區。他任教於德國不萊梅藝術大學(Hochschule für Künste),經常受邀於維也納、格拉茨、薩爾斯堡、因斯布魯克、日內瓦、弗萊堡、耶路撒冷、巴耳提摩、紐約、東京、香港、台北等許多知名音樂學院及音樂節擔任客席教授。Han Tol自1999年到2007年間身為傑出木笛樂團「法蘭德斯木笛四重奏」的團員,同時間他也在世界各地舉辦超過600場的音樂會,灌錄了多張CD,出版了許多散頁樂譜,教授過許多大師班課程。經年來,Han Tol曾多次擔任樂團音樂家,他在湯瑪士‧亨格布洛克(Thomas Hengelbrock)指揮的德國巴爾塔薩—諾伊曼樂團(Balthasar Neumann Ensemble)中,擔任音樂家兼小丑的角色,有非常精湛的演出。Han Tol之後亦成為此樂團的藝術總監,與此樂團合作的成果受到高度讚賞,樂曲為泰勒曼(Telemann G.Ph.)近期才受後人發現、尚未發表的古聖詩與室內樂的錄音。2008年Han Tol榮獲受邀為美國印第安納大學布魯明頓校區積可斯音樂學院 (“Jacob’s School of Music” of the University of Indiana at Bloomington, USA)的客席教授。Han Tol擁有許多相當華麗與罕見的木笛收藏,都是過往與當代木笛製作大師的傑作,其中最特殊的是1695年由Neuremberg的Johann Benedikt Gahn所精心製造的白象牙中音木笛。在全世界的錄音大廠如Teldec, Hyperion, Harmonia Mundi, EMI, Opus 111, Aeolus, Carus中,我們可以聽見Han Tol許多的精湛錄音。主辦單位:卡農…

「最美」的音樂欣賞教學影片 ─ 彼得與狼 Peter and the Wolf

「最美」的音樂繪本!「最美」的音樂欣賞教材!♫ 普洛柯菲夫 ♫ 彼得與狼(Prokofiev ♫ Peter and the Wolf )